Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème Digifant

Problème Digifant 22 Sep 2018 22:18 #51788

  • Richard42
  • Portrait de Richard42
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Il y a plusieurs mois mon corrado s'est mis à chauffer, j'ai donc attaqué les grands travaux :
Demontage du haut moteur pour rectifiage de la culasse, et remontage tout en neuf

Au moment de redémarrer plus d'allumage, après contrôle de la bobine et de l'allumeur tout est bon.

J'ai donc vérifié tout le faisceau du digifant et tout est ok, j'en conclue donc que c'est le digifant qui a rendu l'âme;

Je comprends pas il marchait très bien en démontant la voiture et il a lâché sans fonctionner....

Savez-vous si des spécialistes réparent ce boitier ? sinon quelqu'un en connait un à vendre ?

Par avance merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 23 Sep 2018 11:16 #51794

  • yangra (Yannick)
  • Portrait de yangra     (Yannick)
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5912
  • Remerciements reçus 320
Ton allumeur est bon? Il est bien branché? Lorsque tu mets le contact tu entends la pompe à essence tourner 1 seconde? Bobine bien branchée aussi?
Président du G60 Classic Club France
Golf GTI G60 vert capri LA6U full restauration en 2007
Golf G60 Edition One gris perle LA7U dans son jus
Golf GTI 1983 1800 blanc alpin L90E état d'origine
Corrado G60.... jaune hein, et rien d'autre!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 13:40 #51990

  • Richard42
  • Portrait de Richard42
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
oui oui tout a été contrôlé et la pompe tourne bien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 14:46 #51995

Lorsque tu tournes la clef dans le neiman est ce que ton démarreur tourne? Si la réponse est non met le contact met toi bien sur au point mort et vas shunter ton démarreur avec un gros tourne vis ou du câble électrique rigide voir si le moteur se lance ou démarre même. :wink2:
Dernière édition: 02 Oct 2018 14:47 par fantasiarous (Sébastien).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 18:27 #52006

Je pense vu ce qui à été indiqué que le démarreur tourne mais qu'il n'y a pas d'allumage :( ... j'ai bon Richard ? :hum2: .

Comment as-tu su que tu n'avais plus d'allumage ? ... pas d'étincelles aux bougies ? ... il y a bien de la tension depuis la bobine ? .

Le relais emplacement n°4 ( N°18 ) sur la boite a fusibles , claque bien a la mise sous contact ? ... c'est le relais de commande du calculateur ;) .
Membre du G60 Classic Club France

Golf G60 Edition One LC3U 101000 kms
Golf 1.8L Boston LA5U 100131 kms
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 18:52 #52010

  • Richard42
  • Portrait de Richard42
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
Oui effectivement le demarreur tourne bien, il n’y a pas d’étincelle aux bougies.
Nous avons contrôlé tout le faisceau qui arrive sur la broche du digifant.
La bobine est bonne.
J’ai pas contrôlé le relais
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 19:44 #52013

De ce que j'en comprenne ... tu as refait le haut moteur suite a surchauffe ? :hum2: ... donc tu n'as pas touché au bas moteur ? ;) .

Toutes les masses , surtout celles de culasse , ont bien été raccordées ? :hum2: ... les deux masses sur coté droit de culasse côté pipe a eau ? ... et la tresse de masse de bobine au boitier papillon ? .

Regardes aussi tous tes fusibles un par un , et contrôles tes relais ;) .
Membre du G60 Classic Club France

Golf G60 Edition One LC3U 101000 kms
Golf 1.8L Boston LA5U 100131 kms
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 20:36 #52016

  • Richard42
  • Portrait de Richard42
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
c'est exactement ça, j'ai démonté "uniquement" le haut moteur pour faire rectifier la culasse.

tous les fusibles sont ok, à voir les relais....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 21:04 #52020

Fait quand même le test du shunt tu pourrais être surpris à ce qu'elle démarre c'est ce qui m'est arrivé :wink2: c'était l'alimentation du relais du calculateur qui faisait des siennes. :wink2: :wink2:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Npng77 (François)

Problème Digifant 02 Oct 2018 21:06 #52021

fantasiarous (Sébastien) écrit:
Fait quand même le test du shunt tu pourrais être surpris à ce qu'elle démarre c'est ce qui m'est arrivé :wink2: c'était l'alimentation du relais du calculateur qui faisait des siennes. :wink2: :wink2:

Pas mieux :respect: ... a tester aussi ;) B) .
Membre du G60 Classic Club France

Golf G60 Edition One LC3U 101000 kms
Golf 1.8L Boston LA5U 100131 kms
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème Digifant 02 Oct 2018 21:14 #52022

  • Richard42
  • Portrait de Richard42
  • Hors ligne
  • Nouveau membre
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 1
Ok je vais tester, merci à tous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Temps de génération de la page : 0.618 secondes

Qui est en ligne?

Nous avons 406 invités et 2 inscrits en ligne