Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) problème?

Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) problème? 17 Oct 2018 21:22 #52472

Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) fonctionnement illogique, problème?


Est-ce un souci ou pas, toujours est-il que le fonctionnement me parait bizarre. Cela concerne ma Fire et ce n'est pas nouveau.

Lorsque l'on démarre nos voitures lorsqu'elles sont froide, il y a une période de temps où le moteur est accéléré. Sur nos G, cela varie selon doc, de 1 à 4min. Le moteur monte à 1000-1100trs/min puis redescend à sa valeur de ralentit normal de 850trs/min.

Qu'est-ce qu'il fait varier le temps de 1 à 4min?


Pour mon cas, j'ai de drôle de variante.

C'est l'hiver et il fait froid, allez il fait 5°C dehors et c'est le premier démarrage de ma Fire. Elle monte à 1100trs/min et après ~1min redescend au ralentit de 850trs/min

Moteur chaud dans les mêmes conditions, démarre et passe à 850trs/min.


C'est le printemps, il fait bon, 15°C voiture au soleil, température au MFA 15°C. premier démarrage de ma Fire. Elle monte à 1100trs/min et après ~4-5min redescend au ralentit de 850trs/min

Moteur chaud dans les mêmes conditions, démarre et passe à 850trs/min.


C'est l'été, il fait chaud, 35°C voiture au soleil, température au MFA 35°C. premier démarrage de ma Fire. Elle monte à 1100trs/min et après ~4-5min redescend au ralentit de 850trs/min

Moteur chaud dans les mêmes conditions, démarre et passe à 850trs/min.


J'ai comparé avec ma Rallye en période estivale, elle se comporte pas comme ça.
C'est l'été, il fait chaud, 35°C voiture au soleil, température au MFA 35°C. premier démarrage de ma Rallye. Elle monte à 1100trs/min et après ~1min redescend au ralentit de 850trs/min


C'est quoi le problème, c'est quoi qui gère ce "Ralenti-accéléré"?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) problème? 17 Oct 2018 21:27 #52474

Je tenterais de te répondre assez rapidement :respect: ... mais dans mon souvenir et quelques soient les conditions , mon G m'a toujours fait les variantes que tu cites pour ta F&I ;) :respect: .

Donc de là a en déduire un problème , je ne me suis jamais concrètement penché sur ce cas :oops: :( .

Attends l'avis d'autres proprios pour en avoir la certitude ;) :respect: B) .
Membre du G60 Classic Club France

Golf G60 Edition One LC3U 101000 kms
Golf 1.8L Boston LA5U 103480 kms
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) problème? 18 Oct 2018 07:00 #52486

Y a pas un relais qui s occupe du préchauffage de la tubulure d admission ? Ça vient peut être de la les différences de temps de préchauffage ? :pense:
Membre du comité du G60 Classic Club France
Golf G60 L94F
Golf G60 Edition One LA9V
Corrado G60 LC6V
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) problème? 18 Oct 2018 15:22 #52503

  • yul (alex)
  • Portrait de yul (alex)
  • Hors ligne
  • Expert du G
  • Messages : 1863
  • Remerciements reçus 118
Pour moi tout est lier à la sonde bleu qui donne les infos au calculo pour gere le piston dans le regulateur de ralenti. Apres suivant l'etat de chaque piece de la chaine la reaction peut etre differente.
Membre du G60 Classic Club France
19pg24 LA5U/16VG60 en peinture
COCO PG L3CY
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) problème? 29 Oct 2018 23:36 #52662

  • golfG40 (Eric)
  • Portrait de golfG40 (Eric)
  • Hors ligne
  • Expérimenté du G
  • Messages : 450
  • Remerciements reçus 23
oui ça vient de la sonde bleue, avec le temps ses caractéristiques changent..
Amusez vous à mesurer sa résistance en fonction de la température d'eau vous verrez les écart avec une sonde neuve.
Dans les fiches il doit y avoir l'abaque qui permet de voir le rapport température d'eau et résistance.
GOLF GTI G60 1991 Edition One LC3U
GOLF 1 1981 G40
GOLF Cabriolet 19990 Young line 1.6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pré-chauffage (Ralenti-accéléré) problème? 30 Oct 2018 09:49 #52675

  • yangra (Yannick)
  • Portrait de yangra     (Yannick)
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 5947
  • Remerciements reçus 322
golfG40 (Eric) écrit:
oui ça vient de la sonde bleue, avec le temps ses caractéristiques changent..
Amusez vous à mesurer sa résistance en fonction de la température d'eau vous verrez les écart avec une sonde neuve.
Dans les fiches il doit y avoir l'abaque qui permet de voir le rapport température d'eau et résistance.

+1!
Président du G60 Classic Club France
Golf GTI G60 vert capri LA6U full restauration en 2007
Golf G60 Edition One gris perle LA7U dans son jus
Golf GTI 1983 1800 blanc alpin L90E état d'origine
Corrado G60.... jaune hein, et rien d'autre!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.583 secondes

Qui est en ligne?

Nous avons 58 invités et un membre en ligne