Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Plus d'assistance au freinage

Plus d'assistance au freinage 11 Sep 2014 12:44 #1489

  • yangra (Yannick)
  • Portrait de yangra     (Yannick)
  • Hors ligne
  • Administrateur
  • Messages : 6349
  • Remerciements reçus 352
par nico le Sam 4 Aoû 2012 - 13:12

Bonjour,j'ai un probleme d'assistance de freinage qui ne fonctionne plus.impossible d'enfoncer la pedale de frein.Quand je met le contact,j'entend le bloc abs qui claque ,puis c'est tout.La moto-pompe ne se met pas en route.Les voyants de freins a main et d'abs restent alllumés constament.Au debut,j'ai pensé à une panne du bloc,je l'ai donc remplacé par un autre qui fonctionnait trés bien sur mon ancienne G;pareil.J'ai remplacé les relais 78 et 79 ainsi que les fusibles 30amp;pareil.J'ai remplacé le calculateur,pas mieux.J'ai testé la continuité du faisceau,tout est bon.Là,je ne sait plus quoi faire,j'ai vraiment besoin d'aide,svp.




par yangra le Sam 4 Aoû 2012 - 13:27

Les 2 fusibles verts situés à coté des deux relais de commande sont ok?




par nico le Sam 4 Aoû 2012 - 14:20

oui,ils sont bien ok




par yangra le Sam 4 Aoû 2012 - 14:56

Essaie de brancher ta pompe d'assistance direct à la batterie, pour être sûr déjà que celle-ci fonctionne, et redis-nous si c'est ok. Coupe la au bout de 40 secondes environ, et regarde si tu as de l'assistance au freinage (voiture à l'arrêt, tu le ressens dans la pédale)




par nico le Sam 4 Aoû 2012 - 16:12

je viens de faire le test,et bien ça fonctionne en direct et j'ai l'assistance à la pédale.




par nico le Sam 4 Aoû 2012 - 16:30

je viens de tester les fils de la prise,je n'ai pas de jus qui arrive du gros fil rouge et noir qui part du relais 78




par yangra le Sam 4 Aoû 2012 - 17:18

nico a écrit:
je viens de faire le test,et bien ça fonctionne en direct et j'ai l'assistance à la pédale.

Ok c'est déjà une bonne chose





par yangra le Sam 4 Aoû 2012 - 17:22

nico a écrit:
je viens de tester les fils de la prise,je n'ai pas de jus qui arrive du gros fil rouge et noir qui part du relais 78

Tu dois avoir 12V sur le gros fil rouge qui arrive sur ce relais. C'est le cas chez toi?




par nico le Sam 4 Aoû 2012 - 18:12

oui j'ai bien 12v sur le gros fil rouge qui arrive avant le fusible,12v apres le fusible mais le jus ne ressort pas sur le gros fils rouge/noir qui va au bloc abs.Avec ou sans le contact,le fil n'est pas alimenté.Je doute pourtant que ce soit le relais,y a t'il moyen de le tester?




par nico le Sam 4 Aoû 2012 - 18:15

Je pense remplacer carrement la boite à fusible entiere,mais apparement le faisceau abs ne l'emprunte quasiment pas.





par yangra le Sam 4 Aoû 2012 - 18:40

Vérifie encore ceci :

Tu dois avoir du 12V sur le fil noir/jaune (contact mis), et une masse sur le fil jaune/rouge. (toujours sur le relais 78)

En fait met une ampoule entre ces deux fils, et l'ampoule doit s'allumer




par nico le Sam 4 Aoû 2012 - 19:07

y'a un probleme,j'ai 12v sur le noir/jaune mais sur le jaune/rouge aussi




par yangra le Sam 4 Aoû 2012 - 19:11

Le jaune/rouge va sur le bloc ABS sur un manocontact. Il ressort de là en couleur marron, pour aller à la masse (point de masse sur la boite de vitesse d'après le schéma)... point de masse à vérifier alors




par nico le Dim 5 Aoû 2012 - 13:44

j'ai verifié mes points de masse et c'est bon quand je teste le marron de la prise du manocontact.Ca ne viens pas du relais,j'ai pris celui du G d'un copain qui fonctionne et c'est toujours pareil :x




par yangra le Dim 5 Aoû 2012 - 13:50

Si tu as bien une masse sur le fil marron et pas sur le jaun/rouge, c'est que ton manocontact est mort...
Mets le contact, et shunte le fil marron et le jaune/rouge sur le manocontact et la pompe doit se mettre en route...





par nico le Dim 5 Aoû 2012 - 14:17

oui,ça fonctionne comme ça.
Bizzare,il fonctionnait avant mon accident.




par yangra le Dim 5 Aoû 2012 - 15:54

Donc il te reste plus qu'à changer le contacteur




par nico le Dim 5 Aoû 2012 - 15:58

J'ai effectué le test de resistance comme decrit dans la doc sur l'abs,mais je ne comprends rien au valeurs!
J'ai positionner mon multimetre sur homs sur 2k
Dans le cas de la figure 27,je lis 1.
la 28,je lis .000
la 29,je lis 1.
Pressurisé ou dépressurisé,c'est pareil,et sur les deux pressostats que j'ai.Je pense donc que les deux sont morts.
Demain ,j'irait commander un neuf chez vw,on verra bien.
En tout cas,merci de m'avoir éclairé,j'espére que c'est bien ça le probléme.




par yangra le Dim 5 Aoû 2012 - 16:18

Lorsque tu dis que tu lis 1, quest-ce qui s'affiche exactement sur ton multimètre? D'après moi ça veut dire "circuit ouvert". Ca t'affiche la même chose lorsque tu as les deux sondes du multimètre en l'air non?

Là je ne suis pas à la maison, mais si tu peux attendre une semaine, je peux t'avoir ça de mon stock.




par nico le Dim 5 Aoû 2012 - 16:45

oui,c'est ça,quand je lis 1. le circuit est ouvert
merci pour ta proposition mais je suis plutot préssé.




par yangra le Dim 5 Aoû 2012 - 16:51

Ok, donc ton contacteur est bien mort. Attention au prix, qui risque de te décourager pour un achat en neuf




par nico le Sam 11 Aoû 2012 - 10:27

Donc je suis allé chez vw lundi pour commander le contacteur,et bien c'est plus dispo!
Le prix était tout de même de 324euros!!
Par chance,il y a un gros passionné de golf gti proche de chez moi qui m'a vendu un autre bloc abs complet pour une miette de pain.
j'ai seulement replacé la partie pompe/sphère/contacteur sur mon bloc,et après une bonne heure de tentatives de réamorçage,la pompe s’arrête enfin et ça fonctionne comme il faut.
Merci encore yangra et ton super site de m'avoir dépanné.




par yangra le Sam 11 Aoû 2012 - 22:04

Cool!
Président du G60 Classic Club France
Golf GTI G60 vert capri LA6U full restauration en 2007
Golf GTI 1983 1800 blanc alpin L90E état d'origine
Corrado G60.... jaune hein, et rien d'autre!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plus d'assistance au freinage 14 Oct 2018 23:46 #52365

bonjour à tous

je suis en pleine fin de restauration d'un ti coco g60

j ai un problème D’ABS j explique:

le système est resté au moins 2 mois à l'air libre
toutes les durites ont été changé.

-le voyant reste toujours allumé
-la purge pour moi est bien faite avg avd arg ard (fait contact éteint avec et sans appareil de pression et sa pisse bien de partout)

sauf que...l'abs gronde toujours quand je met le contact

que dois je faire?comment faire pour la réamorcer?

svp à l'aide...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plus d'assistance au freinage 15 Oct 2018 06:54 #52366

Salut

:jaune:

Il te faut d abord te présenter si tu veux poser des questions sur le forum....c est la règle :regle:

Tu peux le faire ici

techniqueg60.com/ind...g60istes-obligatoire

Merci d y penser ;)
Membre du comité du G60 Classic Club France
Golf G60 L94F
Golf G60 Edition One LA9V
Corrado G60 LC6V
Dernière édition: 15 Oct 2018 06:59 par TontonG60 (Laurent).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plus d'assistance au freinage 15 Oct 2018 13:17 #52375

oui désolé lolo
c fait
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plus d'assistance au freinage 16 Oct 2018 21:43 #52435

un peu d aide svp? :larme: :saoul:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plus d'assistance au freinage 16 Oct 2018 22:59 #52437

  • yul (alex)
  • Portrait de yul (alex)
  • Hors ligne
  • Expert du G
  • Messages : 2179
  • Remerciements reçus 143
L abs qui gronde c normal pendant la mise sous pression. Si cela depasse 10s c est qu il y a une perte de pression quelque part ;)
Faut pas la faire tourne plus de trente seconde il me semble sinon tu grille le moteur électrique.
Membre du G60 Classic Club France
19pg24 LA5U/16VG60 en peinture
COCO PG L3CY
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jaillet (Pierre)

Plus d'assistance au freinage 17 Oct 2018 07:09 #52439

Le forum regorge d infos, as tu lu les sujets sur l ABS ici, histoire de voir si des pistes pour un problème similaire au tien n ont pas déjà été émises ?

techniqueg60.com/index.php/kunena/l-abs

Au niveau de ta pedale ça dit quoi ? Dure ?

Sinon le club vends un boîtier de diagnostic pour l abs :

techniqueg60.com/ind...cture-de-defauts-abs

Ça pourrait t aider

Après il y a aussi les fiches techniques, mais là il va falloir participer un peu à la vie du forum pour y avoir accès ...
Membre du comité du G60 Classic Club France
Golf G60 L94F
Golf G60 Edition One LA9V
Corrado G60 LC6V
Dernière édition: 17 Oct 2018 07:09 par TontonG60 (Laurent).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jaillet (Pierre)

Plus d'assistance au freinage 17 Oct 2018 18:47 #52448

jaillet (Pierre) écrit:
la purge pour moi est bien faite avg avd arg ard (fait contact éteint avec et sans appareil de pression et sa pisse bien de partout)

La purge n'a pas été bien faite :( ... il faut partir du plus loin au plus près ;) ( ARD , ARG ( avec contact ) , AVD , AVG ( sans contact ) ) ... sans oublier/omettre de finir par le récepteur et ensuite l'émetteur d'embrayage a la fin ( bah oui , système hydraulique relié a celui de freins ;) ) .

Tu pourras l'exécuter ( dans les règles :respect: ) , une fois que les accès aux fiches techniques te seront données :respect: ( après ta propre demande a l'admin :respect: et une participation symbolique de ta part sur le forum :respect: ) .
Membre du G60 Classic Club France

Golf G60 Edition One LC3U 101000 kms
Golf 1.8L Boston 108300 kms
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jaillet (Pierre)

Plus d'assistance au freinage 17 Oct 2018 20:09 #52459

Et pour la partie embrayage, ça vaut le coup de le faire. Après le liquide, c’est un bon café froid :larme:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plus d'assistance au freinage 18 Oct 2018 23:18 #52509

bonsoir

Tonton G60: :biz:
-Au niveau de ta pédale ça dit quoi ? Dure ?
merci de ta réponse
oui ma pédale est dure.
quand je mes le contact il y a un grognement (faible) mais sans s'arrêter voyant abs allumé
une foi le moteur allumé plus de bruit voyant abs allumé.

Yul:
merci bcp il faudrait que l'on s'appel (besoin de te revoir) ;)

Npng77: ;)
merci a toi aussi pour cette info
je vais voir pour être plus actif sur le forum
mais là je t'avoue être dans l'urgence il faut que
ce coco roule 2 ans 1/2 c long
en plus j'ai une autre galere comment met on le câble de capot?? :oops2: (mauvais endroit :puik: )


ELLE VA ME RENDRE MARTEAU !!!!! :noir: :ddd: :sos:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Plus d'assistance au freinage 19 Oct 2018 06:30 #52513

C était pour savoir si tu avais de la pression dans ton système
Si le voyant reste allumé ça peut aussi venir des capteurs ABS, tu as vérifié leur état ( branchement, état des fils...etc) ?
Membre du comité du G60 Classic Club France
Golf G60 L94F
Golf G60 Edition One LA9V
Corrado G60 LC6V
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2
Temps de génération de la page : 0.694 secondes

Qui est en ligne?

Nous avons 664 invités et un membre en ligne

Les anniversaires à venir!

  • Portrait de kentin74 L'anniversaire de kentin74 est aujourd'hui (29)
  • Portrait de Thomas.damey@orange.fr L'anniversaire de Thomas.damey@orange.fr est aujourd'hui (40)
  • Portrait de greg59 L'anniversaire de greg59 est demain (47)
  • Portrait de rom1 L'anniversaire de rom1 est demain (36)
  • Portrait de benoit L'anniversaire de benoit est dans 2 jours (25)
  • Portrait de martin74 L'anniversaire de martin74 est dans 2 jours (33)
  • Portrait de zizarek L'anniversaire de zizarek est dans 2 jours (36)